Электрический Котёнок собирает бесплатные игры для девочек и мальчиков!

Пасьянс Пирамида

Бесплатная флэш игра по знаменитому пасьянсу Пирамида. Сыграйте в неё онлайн, пригласите друзей и скиньте ссылочку всем знакомым. Это классика пасьянсов и она не уступает знаменитой Косынке или Пауку по интересноти и сложности.

Чтобы начать игру, нажмите DEAL в нижнем левом углу. Обратите внимание, что это только одна из бесплатных игр на тему Пасьянса Пирамида. На нашем сайте можно встретить и другие реализации. Просто зайдите в раздел "Пасьянсы" и выберите другие варианты.

Вы также можете поиграть в пасьянс Пирамида здесь, просто выбрав в его меню (там сборник из 4х пасьянсов).

Разные версии пасьянса

У пасьянса "Пирамида" есть две разновидности. Правила и принципы в них одинаковы, но в одном случае вы раскладываете из карт одну пирамиду, а во втором - три! На этой странице вы можете поиграть в первую версию. А если вам хочется поиграть в "Три Пирамиды" - почитайте правила ниже и сыграйте в неё бумажными картами.

Правила пасьянса Три Пирамиды

Если вы хотите сыграть в пасьянс Пирамида бумажными картами, возьмите колоду в 52 карты. Перетасуйте её и разложите 28 карт на четыре ряда в виде трех пирамид.

Проще говоря, сначала кладёте три карты рубашкой вверх - это вершины Пирамиды. Затем на каждую вершину кладёте по две карты (снова рубашкой вверх, пряча картинку). И еще раз - теперь по три.

Затем кладёте четвертый ряд из карт картинками вверх, так чтобы на каждую пирамиду пришлось по четыре карты. Поскольку три пирамиды должны стоять вместе, четвертые карты будут лежать на двух пирамидах сразу, объединяя их вместе.

Итак, разложили карты в три пирамиды? Теперь кладем 29ю карту справа внизу - это "база", на которую можно будет складывать карты при игре в пасьянс.

Оставшиеся карты выкладываем внизу под пирамидами в ряд рубашками вверх. Если что-то непонятно, всегда можно запустить флэш-игру на этой странице и посмотреть расклад пасьянса Пирамида, а также правила, по которым можно двигать карты.

Цель пасьянса Пирамида - разобрать все пирамиды. Снимать можно по одной карте, которая уже открыта. Снятые карты можно класть на базу, если последняя карта на базе отличается от них только на единицу.

То есть открытую пятерку можно положить на шестерку или четверку, валета - на даму или десятку, и так далее. Масть значения не имеет. Туз можно класть и на двойку, и на короля. И двойку, и короля можно класть на туза.

Если в пирамидах нет ни одной подходящей карты для базы - можно снять самую правую карту из "резерва" и положить её на "базу". В бумажной версии карты с резерва можно брать без ограничений, а во флэш-игре за это снимаются дополнительные очки. Вернее, наоборот - чем меньше вы берете с резерва, тем больше будет рекорд.

Сняв с пирамиды, можно перевернуть карты, которые освободились, то есть те, на которых больше не лежат сверху другие карты.

Если резерв закончился, а в пирамидах остались карты, которые никак нельзя положить на базу - пасьянс не сошёлся. Тасуйте заново или запускайте игру по новой.

Эта игра входит в рубрику Пасьянсы .